АНКЕТА РАБОТА
ЗЯВКА ПЕРСОНАЛ
ВОПРОС/ОТЗЫВ
Обратный звонок
Отдел заказов
(812)715-33-99
Отдел персонала
(812)642-51-99

Бабушки, бабушки, бабушки - старушки...Вторая молодость или счастливая бабушкина старость

-- У стариков может быть счастливая старость

-- Наши компаньоны помогут пожилым  чувствовать себя нужными и что они не одиноки

-- Компаньонки пожилым смогут найти общие интересы и организовать досуг с вашими престарелыми родителями

-- Это поднимет их настроение и появится желание жить

Выросли дети мои. Повзрослели. Замужем дочка, сын женат. Свои семьи, дела, заботы у каждого. Только есть у нас и общие заботы – мои внуки. Каждый раз, оставляя внука на каникулы, мои дети надеются на меня, верят, что не останется голодным их чадо, не будет ему скучно или тоскливо. А скучать нам с внуком, и правда, некогда.

Летом хоть в жару, хоть в дождь берём мяч и топаем с ним на спортплощадку. Баскетбол или футбол – не имеет значения. Мяч это такой предмет, что если он докатился до чьих-то ног, прохожему просто не удержаться, чтобы не пнуть его. Бывает, мальчишки, проходя мимо, останавливаются и с надеждой в голосе спрашивают: - А можно с вами поиграть? Иногда пробую поддаваться, так как победы радуют их и вдохновляют. Но бывает и так, что я пытаюсь выиграть, а у мальчишек это получается лучше. Летающая тарелка, бадминтон, скакалка, - всё это доступно и интересно внуку. Мы с ним даже ходули сами смастерили. Появились на улице с этими ходулями, я вспомнила детство, он ощутил новизну открытия. Люди оборачивались и смотрели с завистью.

Бабушка с внуком словно ровесники! Взрослые раздавали советы по правильности постановки ног, дети просили попробовать пройти на этих странных приспособлениях. Внук, гордый за свою сопричастность к «изобретению» помогал пацанам освоить новый способ передвижения. Если внуку вздумалось побегать в детском городке, где лесенки и горки, кольца и перекладины, бабуля, как верный друг и товарищ, играет с ним в «догонялки», боясь удариться головой о низкие перекладины или оступиться на лесенке. И тут же вокруг нас собирается толпа ребятни с криком «бабуля – вОда!». Я мчусь за ними по ступенькам, прыгаю в пропасть, пытаюсь дотянуться рукой хоть до самого неуклюжего. Не тут-то было! Они, словно маленькие обезьянки, скачут, подвисают, прыгают так быстро, что бабушке, даже молодой и красивой, практически, не угнаться за ними.

Наконец, бабушка сдаётся, доверяя детворе самой себя развлекать. Присев на лавочку я замечаю, что уже буквально через десять минут игра рассыпается, кто-то уходит на другие аттракционы, кого-то позвали домой. Связующее звено – бабушка – выбыло из игры и игра прекратилась. Внук идёт на качели. Там появляются девочки, и он уже на перекладине. Сильный! Подтягивается, спрыгивает, потом раскачивается на кольцах, пролезает в какие-то странные узкие трубы, скатывается с неимоверно высокой горки. Дух захватывает у бабули, а ему весело.

Зимой бабушке и внуку тоже скучать не приходится. Лыжи можно взять напрокат, как, впрочем, и коньки. День короткий, лыжня за городом, топаем туда бодро в предвкушении радости от чистого снега, высоких холмов, скорости. Катаемся до сумерек, падаем, конечно, но это не омрачает удовольствия от нашей прогулки. Домой идём уставшие, немного грустные, но счастливые!

Коньки бабушка не любит. Она может почистить каток, отряхнуть скамейку от снега, завязать шнурки покрепче. А внук (и откуда он всё умеет?!) носится по льду с такой скоростью, что бабуля не успевает крутить головой. Зато ледяная горка во дворе абсолютно бесплатно. С вечера мы приносим два ведра воды, выливаем, а утром катайся – не хочу! Ледянки, конечно, несутся быстрей, но без них веселее. «Куча мала» собирается быстро. Внук громко кричит, ему нравится комментировать свой «полёт». Чтобы не примёрзло то, на чём он съезжает, бабуля предлагает прокатиться на её коленях. Внук соглашается. Бабушкина шуба тёплая и мягкая, но ехать хуже. Тогда мы берём обычный пакет или ледянку, внук громко восклицает:

- Кто на бабушку?! И толпа детворы дружно взгромождается на мои колени, спину, голову, только успеваю оттолкнуться от горы. Стрелой слетаем вниз, рассыпаемся, как снежный ком от удара. Весь мой «горох» хохочет и требует нового спуска. Пришедшие с детьми на горку бабушки, мамы, няни стоят в стороне, мёрзнут, но не решаются скатиться вниз. А если снег сырой и горка не годится для игры, мы лепим из снега крепости, снеговиков, русалок, автомобили. Набираем в крепость, например, снежки и стреляем друг в друга, пока не пришлось отжимать варежки. Внук радуется, что каждый снежок достигает цели. Бабуля «подбита» со всех сторон. Увернуться от меткого стрелка не получается, но и попасть по нему я не стесняюсь. Ведь это игра!

Пройдя по ссылке Вы узнаете стоимость договора

Пройдя по ссылке Вы перейдете на главную страницу сайта