АНКЕТА РАБОТА
ЗЯВКА ПЕРСОНАЛ
ВОПРОС/ОТЗЫВ
Обратный звонок
Отдел заказов
(812)715-33-99
Отдел персонала
(812)642-51-99
Отдел кадров
Пн - Пт с 10.00 до 19.00
Суб. с 11.00 до 18.00
(812) 642-51-99
(812) 715-33-53

Сиделки

Подбор сиделок к лежачим и ходячим больным и пожилым людям

Старость в радость?

          Молодые годы – лучшие в жизни человека. Все еще впереди и в новинку. Хочется все перепробовать, пощупать своими руками, прочувствовать. И на все хватает сил и здоровья. А старость и болезни кажутся очень далекими и какими-то нереальными. Но ход времени стремителен. Вот уже позади учеба в школе и институте, потом веселая свадьба «отпела и отплясала», родились дети, карьера достигла своего максимума…Не успеешь оглянуться, глядь, пошли внуки и пора на пенсию.

          Здоровье тоже стало не то, что раньше, подводит все чаще и чаще. И силы уже не те. Усталость и недомогание делают фон жизни тусклым и депрессивным. Все эти признаки свидетельствуют о том, что старость, как говорится, не за горами. Она подкралась совсем-совсем близко.

          Великая актриса Фаина Георгиевна Раневская говорила: «Старость – невежество Бога». Действительно, вместе со старостью к человеку приходит, как правило, целый букет болезней, чувство ненужности, бесполезности, одиночество. А «одаривать» так человека в конце жизни, когда он столько всего уже перенес и преодолел на своем пути, по крайней мере, невежливо. К старости люди подходят с разным запасом прочности и жизненного потенциала. Кому-то дано крепкое здоровье, которое позволяет до последнего бегать, суетиться, оказывать посильную помощь своим близким. Кто-то бесконечно ходит по поликлиникам, часто лежит в больницах, пытаясь с помощью лекарств и процедур улучшить или хотя бы поддержать на неизменном уровне свое пошатнувшееся здоровье. А кого-то болезнь скрутила так, что он не может самостоятельно заниматься своим жизнеобеспечением. Таким людям медицинские показания не позволяют выходить на улицу, гулять, делать покупки, посещать врачей. Среди них есть больные, которые вроде и ходячие, но передвигаться они могут только в пределах своей квартиры. А есть лежачие больные, совсем беспомощные, которым требуются постоянный уход и забота. Родственникам таких больных приходится тяжелее всего, ведь именно на их плечи ложится груз ухода за старым и больным человеком. И этот груз, как правило, долговременный. Чтобы нести его, требуется огромное терпение.

          Ох, как права народная пословица, говорящая, что старость – не радость. Не в радость она ни самому пожилому лежачему человеку, ни родственникам, которые за ним присматривают. Особенно сложно приходится, когда лежачий больной живет отдельно да еще на другом конце города. Ездить к нему часто нереально, потому что есть еще другие важные дела и заботы. Да и времени в сутках всего двадцать четыре часа. Перевезти его к себе может не позволять жилплощадь. Да и вообще трогать с места пожилых людей не рекомендуется. От непривычной обстановки здоровье у них может еще больше ухудшиться.

          Сдать родного человека в дом престарелых, пусть и хороший, и дорогой, рука не поднимается. Не каждый может принять такое решение без чувства вины.

          Так что же может превратить если не старость в радость, но хотя бы существенно облегчить положение всем сторонам? Конечно, решение нанять сиделку. Выбор сиделок в агентстве «Домашние услуги 1994» разнообразен, он учитывает любые жизненные ситуации.

         Можно нанять сиделку, которая будет приходить к лежачему либо ходячему больному на несколько часов в день. Она обеспечит ему необходимый уход и внимание в отсутствие родственников.

          В других случаях можно нанять сиделку, которая будет постоянно проживать на квартире у лежачего больного. Она сможет не только непосредственно ухаживать за больным, но и взять на себя приборку жилья, готовку еды, стирку, покупку продуктов и многое другое. Такие сиделки могут работать как с заранее оговоренными выходными днями, так и вообще без выходных.

          Наличие сиделки само по себе говорит старому человеку, что он не брошен на произвол судьбы, не забыт. Родственники помнят о нем, заботятся, даже предоставили ему в помощь человека, к которому можно обратиться со своими нуждами в их отсутствие. Те, в свою очередь, могут быть спокойны, что не оставили старого человека одного в пустой квартире, голодного и нуждающегося. А заодно разгрузили себя для решения других жизненных проблем и сладких минут передышек.